Martin
Para:
    service@chess-poster.com

Hola,

¿Hay algunas noticias nuevas sobre el Campeonato Mundial de Ajedrez de este año?

Gracias.

Estimado visitante,

El Campeonato Mundial de Ajedrez FIDE se llevará a cabo en Mayo del 2012 en Moscú, Rusia entre el actual campeón Viswanathan Anand y el ganador del torneo de Candidatos Boris Gelfand.

El Abril del 2011, el Torneo Oficial de Candidatos se llevó a cabo en Kazan, Russia y consistió en algunos encuentros cortos de eliminación en un Torneo de Candidatos de ocho jugadores.

Este evento determinó al retador en contra del actual campeón mundial Viswanathan Anand, el GM Boris Gelfand de Israel. Los otros contrincantes fueron Veselin Topalov, Vladimir Kramnik, Levon Aronian, Teimour Radjabov, Alexander Grischuk, Gata Kamsky y Shakhriyar Mamedyarov.

El GM Magnus Carlsen declinó participar por desacuerdo del proceso y formato del evento a pesar de estar calificado como el jugador de Ajedrez clasificado mas alto en el mundo. En un dado caso de que otro jugador decidiera retitrarse, Dmitry Jakovenko podría ser elegible de la lista de reserva.